Домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста

Домашний рецепт медовой пахлавы

Домашний рецепт

Состав:

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Курага – 2 ст.
  • Изюм – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0.5 ст.

Процесс:

✔Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре и каждый лист разрезать на 2 половины. Для начинки измельчить ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.

✔Раскатать первый лист теста под размер формы. Разложить по его поверхности половину начинки из кураги и посыпать сахаром по вкусу. Укрыть вторым раскатанным листом теста. Сделать слой из изюма и сахара.

✔Снова повторить слой теста и слой из второй половины кураги, посыпать сахаром, а затем укрыть четвертым раскатанным листом теста. Смазать для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды.

✔Нарезать на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсить пахлаву грецкими орехами. Поместить пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах.

✔Затем полить каждый кусок растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку ещё на 30 минут при 160 градусах. Из половины стакана воды и около полстакана сахара сварить сироп. Для аромата добавить в него мед.

✔У готовой пахлавы подновить разрезы снова только первые три слоя, полить медовым сиропом и дать остыть. Остывшую пахлаву прорезать до конца и подавать.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий