Домашний рецепт тонкой итальянской пиццы. Просто объеденье
Домашний рецепт тонкой итальянской пиццы

Состав:
Для тонкого теста:
- Тепла вода – 100 гр.
- Сухие дрожжи – 0.5 ч.л.
- Сахар и соль – по 1 ч.л.
- Просеянная мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Томатный соус – 100 гр.
- Оливковое масло
- Сухой базилик
- Орегано, соль, сахар
- Помидоры – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Болгарский перец – 50 гр.
- Свежие шампиньоны – 100 гр.
Процесс:
✔Растворить в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Всыпать половину муки, размешать и добавить яйцо, еще раз хорошо размешать массу.
✔Добавить остальную муку, оливковое масло и вымесить тесто. Разделить тесто напополам: из каждой половинки можно приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
✔Раскатать тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 2-3 средних помидора ошпарить кипятком и удалить кожицу.
✔Измельчить их в блендере, добавить щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварить соус 5 минут и дать немного остыть. Всю площадь теста намазать томатным соусом.
✔Выложить нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпать натертым сыром и зеленью. Поставить пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно не передержать ее в духовке, иначе тесто не получится мягким.
Источник Рецепты