Домашний рецепт тонкой итальянской пиццы. Просто объеденье


Домашний рецепт тонкой итальянской пиццы

Домашний рецепт тонкой итальянской пиццы

Состав:

Для тонкого теста:

  • Тепла вода – 100 гр.
  • Сухие дрожжи – 0.5 ч.л.
  • Сахар и соль – по 1 ч.л.
  • Просеянная мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Томатный соус – 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Сухой базилик
  • Орегано, соль, сахар
  • Помидоры – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Свежие шампиньоны – 100 гр.

Процесс:

✔Растворить в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Всыпать половину муки, размешать и добавить яйцо, еще раз хорошо размешать массу.

✔Добавить остальную муку, оливковое масло и вымесить тесто. Разделить тесто напополам: из каждой половинки можно приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

✔Раскатать тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 2-3 средних помидора ошпарить кипятком и удалить кожицу.

✔Измельчить их в блендере, добавить щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварить соус 5 минут и дать немного остыть. Всю площадь теста намазать томатным соусом.

✔Выложить нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпать натертым сыром и зеленью. Поставить пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно не передержать ее в духовке, иначе тесто не получится мягким.

Источник Рецепты

Добавить комментарий