Домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр

Домашний сыр

Состав:

✅Молоко – 1 л.
✅Сметана – 200 гр.
✅Яйцо – 3 шт.
✅Соль – 1 ч.л.
✅Укроп – 1 ст.л.

Домашний сыр

Процесс:

🍽Укроп тщательно вымыть, отделить от веточек крупных и мелко порезать.

🍽Разбеть яйца, влить сметану и венчиком сделать массу однородной.

Домашний сыр

🍽Молоко довести до кипения, посолить и влить яично-сметанную массу в молоко.

🍽Снова довести до кипения и проварить на очень меленьком огне 5 минут.

Домашний сыр

🍽Снять с огня створоженное молоко, дать минут 5-7 постоять и остыть. Добавить укроп перемешать.

Домашний сыр

🍽Минут 10 дать ему постоять, откинуть массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедить сыр от жидкости.

🍽Завязать марлю, подвесить сыр минут на 10-15, чтобы лишняя влага стекла.

🍽Потом уложить в глубокую тарелочку сыр и поставить сверху груз. Убрать домашний сыр на 4-5 часов в холод.

🍽Спустя пять часов снять марлю.

Источник Рецепты

You may also like...