Домашний творожный торт на сковороде

В домашних условиях легко приготовить творожный торт на сковороде.

Просто следуйте инструкциям. Так же можно будет и экспериментировать с кремом, придав ему иную окраску.

Ингредиенты:

☑️Пшеничная мука – 320 гр.
☑️Творог – 250 гр.
☑️Сахарная пудра – 170 гр.
☑️Какао-порошок – 2 ст.л.
☑️Яйцо – 2 шт.
☑️Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
☑️Разрыхлитель – 5 гр.
☑️Сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

➕Смешать творог, яйца, 120 г сахарной пудры и взбить миксером.

➕Просеить муку и разрыхлитель через сито.

➕Порциями добавить муку в творожную массу, тщательно размешать и замесить тесто.

➕Тесто разрезать на 5 частей одного размера и завернуть в пищевую пленку.

➕Раскатать каждый ком в круглую лепешку по размерам сковороды.

➕Пласты наколоть вилкой в нескольких местах.

➕Раскаленную сковороду намазать сливочным маслом и обжарить все коржи.

➕Взбить сметану с 50 гр. сахарной пудры и ванильным сахаром.

➕Смазать первый корж сметанным кремом и повторить с остальными, промазав верх и бока торта.

➕Отправить творожный торт на 4 часа в холодильник для пропитки, а лучше на всю ночь.

➕Подавать легкий торт на сковороде, посыпав сверху какао.

➕По вкусу можно украсить тертой плиткой шоколада, ягодами и орешками.

You may also like...