Домашний шоколадный батончик Twix

Ингредиенты:

✔ Мука – 1 ст.
✔ Сливочное масло сливочное – 100 гр.
✔ Сахар – 2 ст.л.
✔ Яйцо – 2 шт.
✔ Сметана – 2 ст.л.
✔ Соль – 0.2 ч.л.
✔ Сгущёное молоко – 1 банка (380 гр.)
✔ Шоколад молочный без добавок – 200 гр.

Приготовление:

🍽 Слить белок яйца в одну чашку, а желток- в другую.

🍽 Тщательно просеять сквозь сито стакан муки и добавить к ней немного соли и сахара.

🍽 Затем к кусочкам масла(80 гр) добавить муку с приправами. Должна получиться крупная крошка из теста.

🍽 Добавить к ней два яичных желтка и перемешать тесто.

🍽 Отправить туда 2 ложки сметаны, и снова перемешать

🍽 Тесто должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.

🍽 Охладить и выпекать готовое песочное тесто.

🍽 Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, равномерно распределив тесто

🍽 Утрамбовать и убрать форму в холодильник на 30 минут.

🍽 Затем отправить ее в духовку на 180 градусов.

🍽 Выпекать до светло-золотистого цвета 15-20 минут и дать остыть.

🍽 Сгущёнку вылить в кастрюлю, добавив 20 гр. масла.

🍽 Постоянно помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет.

🍽 Нанести карамель на поверхность песочного коржа (она быстро остывает и начинает густеть).

🍽 Расплавить шоколад и полить им корж и убирать батончик Twix в холодильник для застывания на 3-5 часов.

🍽 Когда батончик Twix застынет, можно его нарезать небольшими палочками. Подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком.

You may also like...