Домашняя пицца. Нужен хороший соус, можно томаты в собственном соку

Домашняя пицца

Домашняя пицца

Состав:

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Колбаса трех видов – 500 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Процесс:

✔Соединить кефир, соль, сахар и масло. Нагреть до 35 градусов воду и добавить дрожжи. Когда дрожжи поднимутся,соединить кефир и дрожжевую воду.

✔Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и подождать 40-45 минут. Тесто должно вырасти вдвое. Пока тесто подходит, можно приготовить нарезку.

✔Колбаску порезать «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Лук резать полукольцами, перец – соломкой или квадратиком.

✔Смазать маслом противень, распределить тесто по форме. Смазать маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло. Слегка посыпать тесто черным перцем, затем смазать соусом.

✔Выложить слой колбасы, перца и помидоров, далее оливки, майонез и посыпать тёртым сыром. Выпекать домашнюю пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Источник Рецепты

You may also like...