Домашняя шаурма, подогретая слегка на сухой сковороде

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Состав:

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400 гр.
  • Капуста свежая белокочанная – 200 гр.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп или соус по вкусу
  • Соль, перец, приправы
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс:

✔Мясо помыть, слегка обсушить и порезать на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положиь мясо, добавить приправы, соль, перец и жарить до золотистого цвета.

✔Капусту порезать тонкой соломкой и немного прижать с солью. Огурцы порезать также тонкой соломкой. Помидоры порезать тонкими пластинами.

✔Развернуть лаваш, смазать его майонезом и кетчупом, добавить немого выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша уложить мясо, сверху аккуратно посыпать капустой.

✔Затем выложить огурцы, сверху положить несколько кусочков помидоров и свернуть сначала длинные края лаваша, а затем полностью скрутить его в рулет.

✔Подогреть слегка на сухой сковороде с двух сторон. Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть.

Источник Cook Good

You may also like...