Дрожжевое тесто всего лишь за 5 минут. Рецепт проверенный годами

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу и т.д. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток. Даже если вы готовите тесто впервые – у вас получится.

Состав:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Соль – 0,5 ч.л. 
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. 
  • Дрожжи (сухие – маленький пакетик) – 11 гр.

Процесс:

✔Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешать ложкой. 

✔Затем постепенно добавить еще стакан муки. Тесто выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа.

✔Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше – с ним ничего не произойдет. Можно сделать тесто с вечера и приготовить что-нибудь вкусненькое на следующий день. 

✔Тесто готово. Достать из пакета, слегка обвалять в муке и сформировать пирожки.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий