Дрожжевое тесто за 15 минут

Это дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Тесто быстро не перекисает.

Можно замораживать, далее приготовив из него вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги и пиццу.

дрожжевое тесто

Состав:

✅ Молоко – 500 мл.
✅ Сахар – 2 ст.л.
✅ Соль – 0,5 ч.л.
✅ Мука пшеничная – 5 ст.
✅ Масло подсолнечное – 2 ст.л.
✅ Дрожжи (сухие – маленький пакетик) – 11 гр.

Процесс:

🍽️ Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи.

🍽️ Затем постепенно наливать теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло.

🍽️ Все ингредиенты перемешать.

🍽️ Постепенно добавлять еще стакан муки.

🍽️ Тесто выложить в целлофановый пакет и убирать в холодильник.

🍽️ Готовить можно уже через 2 часа.

You may also like...