Дрожжевой пончик. Простой способ десертных забав

Дрожжевой пончик

Дрожжевой пончик

Состав:

  • Мука – 275 гр.
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Теплое молоко – 1/3 ст. 
  • Свежие дрожжи – 13 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Процесс:

✔Растворить щепотку сахара в теплом молоке и добавить дрожжи. Отложить, пока не активируется (пена образуется на поверхности).

✔Отдельно взбить яйцо с оставшимся сахаром, ванилином, апельсиновой цедрой и соком. Добавить дрожжевой раствор.

✔Добавлять муку в жидкости порциями, а затем мягкое масло, смешав все ложкой, а затем руками.

✔Замесить тесто до получения однородной массы, накрыть крышкой и отложить в течение часа.

✔Раскатать тесто и использовать две круглые формочки, чтобы вырезать пончики.

✔Отложить пончики на 15 минут, чтобы немного поднялись, затем жарить 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

 ✔Покрыть сахаром сразу послетого, как достали, затем подавать.

You may also like...