Жареные кабачки в кляре. Вы точно оцените по достоинству

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Состав:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок – 2 зб.
  • Подсолнечное масло для жарки

Процесс:

✔Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками, толщиной менее сантиметра.

✔Посолить, поперчить, по желанию выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

✔Для кляра яйца размешать с солью, добавить кефир и муку. Должно получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.

✔Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжаривать с двух сторон в подсолнечном масле.

✔Если кляр густеет, разбавлять его соком, который выделяют кабачки.

Источник Рецепты

You may also like...