Жареные сосиски в тесте. Вкуснейшие, мягчайшие и воздушные

Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Состав:

  • Mука – 500 гр.
  • Теплая вода и молоко – по 320 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сосиски – 15 шт.

Процесс:

✔В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 ст.л. растительного масла, соль, просеянную муку.

✔Замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

✔Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики, размером с яйцо. Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

✔Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую, но не раскаленную сковороду.

✔Использовать большое количество растительного масла. Жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

✔Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...