Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Желейный торт

Желейный торт

Состав:

  • Печенье (подобное «Юбилейному») – 200 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог (или сливочный сыр) – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Лайм (или лимон) – 1 шт.
  • Желе «Киви» зеленого цвета – 1 пакет
  • Мята – 1 веточка

Процесс:

✔В комбайне или блендере в крошку измельчить печенье. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

✔Высыпать в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешать. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек, распределяя и утрамбовывая.

✔Отправить тесто на полчаса в холодильник и приступить к основной части торта — желейному крему. Залить желатин водой (100 мл) и оставить гранулы набухать на 10 минут.

✔Поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50 градусов. Кипятить ни в коем случае нельзя. Помешивать жидкость до полного растворения желатина и остудить.

✔Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

✔С двух краев лайма срезать приблизительно по 1/4 его части и выжать сок (должно получиться 2 ст.л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

✔Взбить все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. Медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать.

✔Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на час или два. Взять желе «Киви» и готовить по инструкции на упаковке.

✔При этом количество воды уменьшить на 100 мл. Дать желе возможность остыть, достать торт и на застывший творожно-сметанный слой налить желе «Киви».

✔Поставить готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Для украшения можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Источник Рецепты

You may also like...