Желейный торт из киви и сметаны без выпечки

Желейный торт

Состав:

✅ Печенье – 400 гр.
✅ Сливочное масло – 150 гр.
✅ Желе со вкусом киви – 2 уп.
✅ Киви – 2 шт.
✅ Желатин – 60 гр.
✅ Сметана 750 гр.
✅ Молоко 500 гр.
✅ Сахар – 200 гр.

Процесс:

🍽 Печенье превратить в крошку с помощью блендера.

🍽 Масло растопить, остудить и добавить к печенью и перемешать.

🍽 Форму для выпечки застелить пищевой пленкой.

🍽 На дно выложить тесто и распределить по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.

Желейный торт

🍽 Желе развести по инструкции, залить в посудину, которая меньше формы для выпекания по объему.

🍽 Добавить киви и поставить застывать в холодильник 4 часа.

Желейный торт

🍽 Миску подержать немного в горячей воде и желе легко отойдет от судка.

🍽 Формой для торта накрыть сверху и перевернуть, чтоб оно оказалось посредине.

Желейный торт

🍽 Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошо размешать до полного растворения и дать ему остыть.

🍽 Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль.

Желейный торт

🍽 Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.

🍽 Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

🍽 Смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на 1 час.

You may also like...