Женщина решает принять собаку, которая боится людей

Женщина решает принять собаку

Недавно Тереза ​​Хванг поделилась своей душевной историей любви, которая превосходит любой страх. Ее просмотрели 1,6 млн человек и она набрала 449,9 тыс. лайков.

51-летняя учительница дважды была укушена собакой. Это привело к серьезному страху перед собаками на протяжении жизни. Но потом она встретила приютную собаку по кличке Бу.

Та же в свою очередь, боялась людей. В те пару лет им обоим приходилось делать маленькие шаги и окружать друг друга терпением и безусловной любовью.

«Иногда я все еще не могу поверить, что у меня есть собака, тем более, что я люблю. Я говорю людям, что он как сын, которого у меня никогда не было. 

Я не просто люблю его, потому что он любит и нуждается во мне. Люблю его таким, какой он есть, за все, что он преодолел и за радость, которую он принес в мою жизнь», – сказала Тереза.

«Большую часть своей жизни я боялась собак. Будучи укушенной собаками друзей, у меня развилась боязнь собак. Я переходила улицу, чтобы не ходить мимо поводков. Не любила бегать на улице и просила друзей сажать сверхактивных собак в другие комнаты».

«После исследования и поиска многочисленных приютов, мы нашли собаку по кличке Патчс (позже мы переименовали ее в Бу). Бу был в системе около 6 месяцев, первоначально», – сказала Хванг.

«В описании упоминается, что Бу не подходит для дома с большим количеством шума, активности или детей. Но он отлично ладит с другими собаками. Он был описан как робкий и застенчивый. Но мог показать свой потенциал, если бы ему дали любящий дом. Это описание заставило меня задуматься».

Дружба существ с одинаковыми проблемами

«Он был намного меньше, чем я представляла его по фотографиям. Я также заметила, насколько он был напуган и нервничал. Когда мы приехали, он сидел на скамейке рядом со своей приемной мамой. Я вообще не смотрела на него и не общалась с ним, потому что сама была очень обеспокоена».

«Примерно через 15 минут в нашем разговоре Бу медленно вышел и сделал несколько шагов ко мне. Он посмотрел мне на нос, а затем быстро спрятался за приемную маму. Его приемная мама удивленно посмотрела на меня и ответила: «Вау. Это действительно странно, он не подходит к людям. Я думаю, он выбрал тебя». В этот момент все мои опасения растаяли. Он совершил прыжок, чтобы установить контакт и я поняля, что это был знак».

«Первые пару месяцев он следовал за мной по дому, но не мог подойти. Он не ел перед нами, не трогал игрушки, ходил с хвостом между ног».

«Мы относились к нему так, как будто он пережил травму. Работали над созданием безопасности и укреплением доверия. Мы придерживались предсказуемой рутины и следили за его языком тела. Его было трудно тренировать, потому что у него не было большой мотивации к еде».

«В конце концов, он начал чувствовать себя в безопасности. Я заметила, что его хвост начал вилять на прогулках. Он начал есть перед нами. Через несколько недель он лизнул меня по носу. Через пару месяцев он начал играть с мячом. Затем я впервые услышала, как он лает на нашем заднем дворе».

Женщина решает
Женщина решает
Женщина решает
Женщина решает
Женщина решает

«Мы преодолели наши страхи вместе. Мы лечили друг друга и показали, что любовь больше страха».

Женщина решает

You may also like...