Женщина спасла слоненка от смерти. Теперь он следует за ней повсюду

Женщина спасла слоненка от смерти

Кажется, любовь и привязанность исчезают из нашего мира. Уже нет мира, покоя, терпимости и гармонии. Вместо этого нам нужно беспокоиться о войнах и политических беспорядках. Нас волнуют искусственные причинам, как религия и национальная принадлежность.

Естественно, мир природы тоже столкнулся с этим. Глобальное потепление открывает настоящие бассейны арктическом льду. Голодная самка белого медведя вошла в город в Восточной Сибири в поисках пищи.

Деятельность человека также продолжалась непосредственно против дикой природы. Люди занимаются браконьерством, незаконной охотой и отловом зверей и птиц. 

Слоны

Слоны являются одним из таких существ. Эти величественные и преданные гиганты были практически истреблены из западных районов Африки. Они все больше подвергаются опасности в южных и восточных районах континента.

Но вот вам история успеха нашей планеты. В 2016 году слоненок Мойо чуть не утонул после того, как его разлучили со своим стадом. Однако он был спасен и размещен в заповедник под называнием Wild is Life.

Мойо весил 56 кг вместо обычных 90 кг для детенышей ее возраста. Хрупкий маленький малыш испугался и заболел, когда Рокси взяла его. В первые дни он провел целый день с ней, буквально 24 часа. Она даже спала рядом с маленьким слоненком.

Была даже фотография сидящих вместе Мойо и Рокси. Сегодня Мойо выросл и даже победил свой самый большой страх – плавание. 

Плавание естественно для африканских слонов. Но из-за детской травмы он забыл об этом инстинктивном жизненном навыке. Но сегодня он вырос и стал послом в питомнике. Слоненок возглавляет свое собственное стадо осиротевших слонов.

Рокси призналась, что отпустить его будет сложно, учитывая время, которое они делили. Самая большая угроза слонов – незаконная торговля слоновой костью. 

Китай запретил легальную торговлю слоновой костью в конце 2017 года. Но именно внебиржевая торговля действительно уничтожает население.

You may also like...