Женщина спасла соболя и решила содержать его как домашнее животное

Женщина спасла соболя

Когда Женя нашла в сети фотографию дикого соболя, она сразу же влюбилась в нго и решила узнать о нем больше. Оказывается, у животного есть один из самых дорогих видов меха в мире. 

Индустрия меха считает, что она превосходит других животных благодаря своей шелковистой текстуре и цветовой гамме.

В России растет спрос на соболиный мех, поскольку он используется для производства покрывала и даже нижнего белья. По имеющимся данным, в стране насчитывается около 70 ферм, которые разводят и убивают дикого соболя и других животных за их мех. 

«Легкий выбор!»

Женщина спасла соболя
Женщина спасла соболя
Женщина спасла соболя

Женя решил спасти бедного соболя. «Я узнала, что была возможность выкупить его на меховой ферме. Он бы там умер, поэтому я решила спасти маленькое создание», – сказала женщина.

Женщина спасла соболя
Женщина спасла соболя
Женщина спасла соболя

Теперь они живут вместе и наслаждаются жизнью в полной мере. Однако Женя очень много работала для этого. 

Женщина спасла соболя
Женщина спасла соболя

Учитывая все обстоятельства, Женя даже не советует держать соболя в качестве домашнего животного. «Нужно пройти через многое, прежде чем они смогут начать жить комфортно», – сказала она. 

«Это требует много времени и терпения. Вам может даже потребоваться пара лет, чтобы начать полностью наслаждаться своей жизнью с ним».

В дикой природе соболи обитают в густых лесах, в которых преобладают ель, сосна, лиственница, кедр и береза. Их родные территории варьируются от 4 до 30 квадратных километров. 

Однако, когда ресурсы становятся недостаточными, они могут перемещаться на значительные расстояния в поисках, от 6 до 12 километров в день.

Соболи живут в норах возле берегов рек и в самых густых уголках леса. Они являются хорошими альпинистами скал и деревьев и в основном охотятся в сумерках. Они становятся более активными в течение дня во время брачного периода.

You may also like...