Заварные блины на молоке. Очень хороший рецепт

Заварные блины

Заварные блины

Состав:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Ванилин – 1 щепотка

Процесс:

✔Отмерить стакан воды и поставить чайник закипать. Соединить венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.

✔Всыпать муку, влить растительное масло. Венчиком размешать всё, чтобы тесто стало однородным. Тесто готово к завариванию.

✔Проследить, чтобы не было мучных комочков. Влить в тесто стакан кипятка, венчиком быстро размешать и оставить на 10-15 минут.

✔Разогреть антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала.

✔Наливать половником тесто и жарить блинчик до румяного цвета. Поддеть вилочкой край и перевернуть руками блин. Поджарить его с другой стороны.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий