Завитушки с укропом (турецкая Ачма)

Завитушки с укропом

Завитушки с укропом

Состав:

  • Тёплое молоко – 2 ст.
  • Тёплая вода – 0.5 ст.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 пачка
  • Мука – 8 ст.
  • Пучок укропа
  • Сливочное масло для смазки

Процесс:

✔Дрожжи и сахар выложить в ёмкость для замеса. Добавить молоко и воду и оставить так на 5 минут.

✔Затем добавить все остальные ингредиенты. Муку добавлять потихоньку. Тесто должно получиться мягким.

✔После этого добавить укроп и замесить ещё раз, а потом оставитье на 30 минут.

✔Смазать руки и рабочее место маслом, чтобы тесто не прилипало. Сделать шарики размером с мандарин.

✔Каждый шарик раскатать рукой, добавить сливочное масло и дать им 5-10 минут постоять, накрыв пленкой.

✔Затем каждый шарик расплющить в лепешку и смазать размягченным сливочным маслом. Края сделать более тонкими.

✔Середину лепешек оставить потолще, свернуть рулетиком, натягивая тесто на себя, при этом еще больше его растягивая.

✔Перекрутить рулетик жгутиком и свернуть бубликом, закрепив края. Положить завитушки на противень.

✔Смазать их желтком и оставить на 20 минут на противени. Готовить Ачмы при 190 градусах.

Источник Клуб кулинаров

You may also like...