Закусочный торт с лососем

Готовим своеобразный торт. Громкое название для красоты лишь. Но звучит красиво и мы не стали ничего менять. Абсурд нам по душе.

торт

Ингредиенты:


✅ Сухарики – 150 г 

✅ Сливочное масло – 100 г 

✅ Сливочный сыр – 400 г 

✅ Лосось – 350 г 

✅ Красная икра – 100 г 

✅ Лук–шалот – 70 г 

✅ Красный лук – 1 шт. 

✅ Укроп – 50 г 

✅ Соль по вкусу 

✅ Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

➕С помощью блендера из сухарей и сливочного масла сделайте основу для закуски.

➕Полученную массу выложите на дно разъемной формы и хорошо прижмите ложкой по всей поверхности.

➕Если хотите сделать корж более нежным, замените сухари на соленый крекер.

➕Шалот, красный лук, филе слабосоленого лосося и укроп мелко нарежьте.

➕Часть лука оставьте для украшения торта.

➕Сливочный сыр смешайте с рыбой и овощами до однородной массы и выложите в форму на основу из сухарей.

➕Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 2 часа.

➕Перед подачей на стол украсьте измельченным луком, красной икрой или кусочками рыбы.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...