Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Просто объеденье

Заливной пирог

Заливной пирог

Состав:

  • Сметана – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. 
  • Мука – 300 гр. 
  • Яйца куриные – 6 шт. 
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л. 
  • Соль – 0.5 ч.л. 
  • Сахар – щепотка
  • Лук зеленый – 1 пучок 

Процесс:

✔Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Для начинки сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. 

✔Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 

✔Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар и перемешать. Растопить сливочное масло. Поочередно добавить в сметану растопленное масло и 2 взбитых яйца. 

✔В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша. 

✔Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. 

✔Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.

✔Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

Источник Рецепты

You may also like...