Запеканка из кабачков с помидорами и сыром. Очень вкусно

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лук – 2-3 колечка

Процесс:

✔Кабачки помыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной примерно 2 см. Добавить 0.5 ч.л. соли и перемешать. Добавить на разогретую сковороду ст.л. масла и выложить кабачки.

✔Обжарить с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавить масло в процессе жарки. Выкладывать кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом).

✔Сверху выложить часть натертого твердого сыра. Сверху снова выложить кабачки. С помидоров снять шкуру, нарезать мелкими кубиками и выложить половину помидоров следующим слоем.

✔Далее опять положить слой кабачков, посыпать сыром, выложить кабачки и оставшиеся помидоры, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами. Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли.

✔К яйцу влить сливки и взбить венчиком до однородного состояния. Влить в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.

✔Сверху выложить сыр и отправить в разогретую духовку. Запекать кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.

✔Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной. 

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...

Добавить комментарий