Запеченная курица под тертым картофелем. Оригинальное блюдо

Запеченная курица

Состав:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор крупный – 2 шт.
  • Сметана – 0.25 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Процесс:

Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой, посолить и поперчить.

Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на крупной терке.

В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок.

Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Источник Рецепты

You may also like...