Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Состав:

  • Скумбрия (мороженая) – 1 шт.
  • Горчица (дижонская) – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи – 2 ч.л.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый – 30 гр.

Процесс

✔Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрезать голову и удалить плавники.

✔Разрезать рыбку по брюшку, удалить все внутренности, хребет и кости. Промыть филе и обсушить его бумажными полотенцами. На филе выложить горчицу, распределив ее ровным слоем.

✔Сверху выложить измельченные грецкие орехи. Их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. Следующим слоем выложить натертый на крупной терке сыр.

✔Сложить рыбку пополам и перевязать нитью, чтобы при запекании она сохранила форму. Завернуть рыбку в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

✔Развернуть фольгу, рыбку смазать майонезом и, уже не заворачивая, запекать еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынуть из духовки.

Источник Новогодняя Кулинария

You may also like...

Добавить комментарий