Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Запеченная скумбрия

Состав:
- Скумбрия (мороженая) – 1 шт.
- Горчица (дижонская) – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Грецкие орехи – 2 ч.л.
- Майонез – 2 ч.л.
- Растительное масло – 0.5 ч.л.
- Сыр твердый – 30 гр.
Процесс
✔Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрезать голову и удалить плавники.
✔Разрезать рыбку по брюшку, удалить все внутренности, хребет и кости. Промыть филе и обсушить его бумажными полотенцами. На филе выложить горчицу, распределив ее ровным слоем.
✔Сверху выложить измельченные грецкие орехи. Их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. Следующим слоем выложить натертый на крупной терке сыр.
✔Сложить рыбку пополам и перевязать нитью, чтобы при запекании она сохранила форму. Завернуть рыбку в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
✔Развернуть фольгу, рыбку смазать майонезом и, уже не заворачивая, запекать еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынуть из духовки.
Источник Новогодняя Кулинария