Запеченный лосось с сыром. Изумительно сочное блюдо

Запеченный лосось

Запеченный лосось

Состав:

  • Филе лосося – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез – 1/3 ст.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тертый твердый сыр – 1/4 ст.
  • Тертая моцарелла – 0.5 ст.

Процесс:

✔Рыбное филе проверить на наличие костей и при необходимости извлечь их. Нужно стараться использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.

✔Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, приправить солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределить тонкие кольца репчатого лука.

✔В небольшой миске взбить домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрыть полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпать блюдо тертым сыром.

✔Поставить рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль – на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...