Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Запечённые шампиньоны

Запечённые шампиньоны

Состав:

  • Шампиньоны очищенные – 450 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс:

✔Грибы полить смесью растительного масла, соли, перца и хорошо перемешать. Выложить на противень в один слой и запекайтеть в предварительно разогретой до 200 гадусов духовке.

✔Они должны карамелизироваться около 20 минут, перемешиваясь на полпути. На среднем огне растопить сливочное масло. Готовить грибы пару минут до золотисто-коричневого цвета.

✔Убрать с огня и смешать с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. Полить запечённые грибы смесью сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник Cook Good

You may also like...