Запечённый картофель. Топ 5 рецептов

Запечённый картофель с зеленью и приправами

Состав:

✅ Картофель – 300 гр.
✅ Луковый порошок – 0,2 ч.л.
✅ Чесночный порошок – 0,2 ч.л.
✅ Соль – 0,2 ч.л.
✅ Орегано сушеный – 0,2 ч.л.
✅ Перец черный молотый – 0,2 ч.л.
✅ Сушеный тимьян – 0,2 ч.л.
✅ Петрушка сушеная – 0,2 ч.л.
✅ Сушеный розмарин – 0,2 ч.л.
✅ Оливковое масло – 2 ч.л.

Процесс:

🍽 Разогреть духовку до 190 градусов. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.

🍽 Нарезать картофель кружками, чтобы они были одинаковой толщины.

🍽 Положить картофель в большую миску, добавить зелень и специи.

🍽 Добавить оливковое масло, тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.

🍽 Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.

Запечённый картофель

Запеченный картофель по-кипрски

Состав:

✅ Картофель – 1 кг.
✅ Растительное масло – 200 гр.
✅ Вода – 100 мл.
✅ Сушеное орегано – 1 ч.л.
✅ соль

Процесс:

🍽 Картофель вымыть, очистить и разрезать на четыре части.

🍽 Выложить в форму для запекания срезом вниз и посолить по вкусу.

🍽 Посыпать орегано, полить маслом и водой.

🍽 Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

🍽 Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду, чтобы он не впитывал лишнего масла.

Запечённый картофель

Запеченный картофель с перцем и луком

Состав:

✅ Картофель – 500 гр.
✅ Перец – 1 шт.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Чеснок – 3 зб.
✅ Растительное масло – 3 ст.л.
✅ Панировочные сухари – 2 ст.л.
✅ Соевый соус – 3 ст.л.
✅ Соль и зелень

Процесс:

🍽 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

🍽 Положить картофель в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3-5 минут.

🍽 Воду слить, перец очистить от семян и нарезать средними кусочками.

🍽 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

🍽 Перемешаь подготовленные ингредиенты, добавить масло, соевый соус, соль и панировочные сухари.

🍽 Распределить картофель в один слой в на противне.

🍽 Выпекать около 30 минут при 200 градусах до зарумянивания.

🍽 Перед подачей посыпать зеленью.

Запечённый картофель

Картофель «Таюший»

Состав:

✅ Картофель – 1 кг.
✅ Овощной бульон – 600 мл.
✅ Сливочное масло – 100 гр.
✅ Соль, специи по вкусу

Процесс:

🍽 В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель.

🍽 Залить бульоном и поставить на огонь.

🍽 После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой, оставив на 15 минут.

🍽 Через 15 минут придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась.

🍽 Положить в сковороду сливочное масло, посолить, добавить специи.

🍽 Оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости.

🍽 Накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.

Картофель с яйцами и ветчиной

Состав:

✅ Картофель – 1 кг.
✅ Яйцо – 4 шт.
✅ Ветчина – 200 гр.
✅ Сметана – 300 гр.
✅ Сливочное масло – 100 гр.
✅ Соль и перец

Процесс:

🍽 Глубокую сковороду или жаровню смазать маслом и посыпать сухарями.

🍽 Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, поперчить.

🍽 Круто сваренные яйца и ветчину нарезать кубиками, смешать со сметаной и сухарями.

🍽 Часть сметаны оставить. На сковороду уложить слоями.

🍽 Всё залить оставшейся сметаной, обмазать сливочным маслом и запечь в духовке.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...