Запрет на продажу африканских слонов в зоопарках и цирках мира

Запрет на продажу африканских слонов

Необходимая мера

Существует конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. В ней приняли участие 183 стран и более 3000 экспертов. Они подписали соглашение об ограничении и запрете продажи африканских слонов в зоопарках планеты.

Запрет на продажу африканских слонов

Конференция организации состоялась в Женеве. Там эксперты по дикой природе назвали это решение «важной победой» для данного вида.

Зоопарки во многих странах не смогут импортировать диких слонов, пойманных в Африке.

Цифры показывают, что в период с 1990 по 2017 год 1774 слона были взяты с натуры, чтобы доставить их в другое место. Из этих слонов 583 отправились в цирки и другие места. А более 330 оказались в зоопарках.

Нужно предотвра торговлю и сокращение популяций слонов на планете

Защитники животных приветствовали это решение. Однако некоторые организации настаивали на том, что оно недостаточно радикально.

На этом фоне Европейский союз изменил условия резолюции для достижения компромисса.

Экологи объяснили, что это позволит слону, уже находящемуся во Франции, отправиться в соседнюю Германию без необходимости переезда в Африку.

Однако некоторые африканские власти заявили, что новое предложение о запрете и ограничении лишит их денег. Они должны иметь возможность делать со своими слонами то, что хотят.

Ботсвана, страна с наибольшим количеством слонов в мире, уже несколько месяцев выражает дискомфорт. Ограничения не позволяют ей использовать свою фауну.

You may also like...