Запрет на продукты из меха животных утвержден в Калифорнии

Запрет на продукты из меха

Запрет на продукты из меха

Калифорния станет первым штатом в США, который запретит производство, продажу и покупку меха некоторых диких животных.

Кроме того, Калифорния запретила использовать различных животных для развлекательных и цирковых представлений. Нарушение этого закона может привести к штрафу в размере 25 000 долларов.

13 октября губернатор подписал пару законопроектов. Продажа и производство одежды, сумок, ремней или обуви с мехом должны быть прекращены с 2023 года.

Заявление губернатора

«Калифорния является лидером, когда дело доходит до защиты животных. И сегодня это лидерство включает запрет на продажу меха».

Это считается огромным шагом против бесчеловечной практики по отношению к диким животным.

«Сегодня исторический день для животных в Калифорнии, в том числе для тех, кого бросили на выступления в цирках или с живыми шкурками для их меха или кожи», заявила вице-президент США.

Закон столкнулся с последствиями для меховой промышленности США. Запрет на мех по-прежнему разрешает использовать товары в религиозных или племенных целях.

Нарушение закона может стоить штрафа в размере 1000 долларов. Дизайнеры, в том числе Gucci, Versace и Giorgio Armani, прекратили или пообещали отказаться от использования меха.

В мае прошлого года модный дом Prada объявил, что с линии весна-лето 2020 он перестанет использовать мех. 

Обычные люди хотят видеть животных безопасными и защищенными от нечеловеческих действий. С другой стороны, противники закона утверждают, что он создаст черный рынок.

You may also like...