Засоленные маслята. Бесподобный и очень практичный рецепт

Засоленные маслята

Засоленные маслята

Состав:

  • Маслята – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Лист чёрной смородины – 2 шт.
  • Лавровый лист по вкусу

Процесс:

✔Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.

✔Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую – для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.

✔Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая. После закипания следить за пеной, снимать её.

✔После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу. Готовые маслята уложить в горячие стерилизованные банки.

✔На дно банок уложить листья чёрной смородины, закрыть и остудить. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней.

Источник Клуб кулинаров

You may also like...