Засолка сала «подчеревка» с мясной прорезью

Засолка сала

Засолка сала

Состав:

✅Сало – 1 кг.
✅Соль – 1 ст.
✅Сахар – 1 ст.л.
✅Вода – 1 л.
✅Черный перец горошком
✅Лавровый лист
✅Чеснок по вкусу

Процесс:

🍽Добавить в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения и остудить.

🍽Нарезать мелко чеснок и посыпатьь им сало. Полученным рассолом залить сало.

🍽Пусть 1 день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике.

🍽Потом выложить сало на полотенце, чтобы рассол сбежал.

🍽Такая засолка сала очень вкусная. Можно добавлять разные приправы по вкусу.

Главное – побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.

You may also like...

Добавить комментарий