Зефир по-домашнему. Быстрый и простой рецепт

Зефир по-домашнему

Зефир

Состав:

✔️Стакан сахар – 4 ст.

✔️Желатин – 2 ст.л.

✔️Лимонная кислота – 1 ч.л.

✔️Сода – 0,5 ч.л.

Процесс:

🍽️Замочить заранее желатин в 100 г. воды.

🍽️В кастрюлю высыпать сахар, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь, не забывая помешивать.

🍽️С момента закипания засечь 3 минуты и добавить подготовленный желатин.

🍽️Снять кастрюлю и все тщательно перемешать до полного растворения желатина.

🍽️Дать немного остыть и взбивать миксером 5 минут на средней скорости.

🍽️Сделать перерыв на 5 минут и снова взбивать ровно 5 минут.

🍽️Добавить лимонную кислоту и соду.

🍽️Взбивать снова, но уже венчиком в ручную минут 10.

🍽️Дать массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.

🍽️Выложить массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.

Зефир

🍽️Когда лепешки затвердеют, осторожно снять их тонким ножом и склеить попарно.

Источник Рецепты

You may also like...