Зимний салат от Джейми Оливера

Это предложение на случай, если вы не знаете Джейми Оливера.

Просто кликните по имени. Итак, зимний салат, приступим.

Ингредиенты:

✔️6 красных луковиц

✔️1 головка чеснока

✔️½ пучка тимьяна (15 г)

✔️100 г бланшированного фундука

✔️оливковое масло

✔️600 г смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков

Для заправки:

✔️1 ст.л. дижонской горчицы

✔️оливковое масло extra virgin

✔️50 мл бароло или другого красного сухого вина

✔️2 ст.л. красного винного уксуса

Приготовление :

➕Разогрейте духовку до 240°C. Положите неочищенный лук в подходящую форму и запекайте 1 час, пока он не подгорит снаружи и не станет мягким.

➕Через 30 минут после начала приготовления разрежьте головку чеснока поперек и добавьте ее в форму.

➕Перемешайте тимьян и орехи с небольшим количеством масла и посыпьте ими лук за 5 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть.

➕Разберите салатные листья (срежьте стебли, крупные листья нарежьте, мелкие оставьте целыми). Чтобы приготовить заправку, выдавите в миску запеченный чеснок, разомните вилкой, добавьте горчицу и щепотку соли, перемешайте. Взбивая венчиком, влейте вино и уксус.

➕Выдавите в салатник запеченный лук, разделяя его на кусочки, приправьте солью и черным перцем, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте листья и снова аккуратно перемешайте. Растолките фундук в ступке и посыпьте им салат.

You may also like...