Знаменитые личности в виде реалистичных картинах

Знаменитые личности

Несмотря на усилия художников, картины редко могут достигнуть уровня реализма. Таким образом, люди часто задаются вопросом, как на самом деле выглядели некоторые известные исторические фигуры. 

Фотограф из Амстердама Бас Утервейк имеет опыт работы с компьютерной графикой, 3D-анимацией и спецэффектами. Он медленно, но верно пытается дать ответ на этот больной вопрос.

После экспериментов с фотографией Бас решил попробовать воссоздать кого-то, кто жил в эпоху, когда не было никаких фотографий. 

Статуя Свободы

Он попробовал Наполеона, но не хотел делиться результатами, потому что они были «хорошими, но не идеальными». Около нескольких месяцев назад он вернулся к Наполеону и попробовал еще раз. 

Винсент Ван Гог

«Программное обеспечение, с которым я работаю, быстро развивается», – говорит он. Вы можете увидеть, как его «нынешний» Наполеон оказался на картинке ниже.

Дэвид (Микеланджело)

Вот что он сказал: «Я думаю, что человеческое лицо не сильно изменилось за тысячи лет. И кроме причесок и макияжа, люди, которые жили давно, вероятно, очень похожи на нас. Но мы привыкли видеть их в часто искаженных стилях древних художественных форм».

Наполеон

Бас использует искусственный интеллект и нейронные сети для создания почти фотореалистичных изображений. Главная цель художника-портретиста не в том, чтобы правильно понять мелкие детали, а в том, чтобы уловить сущность характера человека. Как вы думаете, Басу удалось этого достичь? Напишите нам в комментариях.

Иисус Христос

Рембрандт

Знаменитые личности

Билли Кид

Франкенштейн

Сандро Боттичелли

Никколо Макиавелли

Джордж Вашингтон

Знаменитые личности

Ян Ван Эйк

Знаменитые личности

Елизавета I, королева Англии

Знаменитые личности

Сандро Боттичелли

Знаменитые личности

Альфред Ньюман

Знаменитые личности

You may also like...