Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Состав:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Масло растительное – 250 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс:

✔Икру лучше готовить не из молодых кабачков – в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры – самое то, что надо.

✔Очистить кабачки от твердой кожуры и от семечек. Почистиь лук. Перекрутить кабачки и лук через мясорубку. Добавить томатную пасту и растительное масло.

✔Перемешать и вариь 1 час с момента закипания. Периодически перемешивать, чтобы икра не пригорела. Потом добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус.

✔Варить еще 1 час. Потом убрать из икры лавровый лист и горячую икру разложить по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером.

✔Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом разложить её по банкам и закатать.

Источник Рецепты

You may also like...