Императорские пингвины случайно сделали серию веселых селфи

Императорские пингвины

Что симпатичнее селфи одного пингвина? Конечно же селфи двух пингвинов. 

Австралийский экспедиционер Эдди Голт установил свое съемочное оборудование и камеру вокруг места обитания пингвинов. Он надеялся запечатлеть нескольких пингвинов до наступления сумерек.

Вскоре после установки пара любопытных императорских пингвинов подошла посмотреть. Конечно же, они получили больше, чем просто хороший вид. 

Откровенная фотография 

Пингвины подобрались так близко к камере, что принесли удачу фотографу. Камера упала объективом вверх и продолжала снимать. 

Сначала на экране появляется лицо одного пингвина. Затем к нему присоединяется второй пингвин. И они оба смотрят прямо в камеру. Эта пара, вероятно, любопытна и интересуется, что за хитрость у камеры. Но для удовольствия мы предположим, что у них была фотосессия крупным планом. 

Императорские пингвины

Эти черно-белые пингвины с ярко выраженными желтыми краями на шеях являются самым большими среди всех пингвинов. Они талантливые пловцы и могут добраться до глубины почти 550 метров.  

Кроме того, они очень социальны. Они не только работают вместе, чтобы добывать пищу, но также образуют плоты на море, колонии на суше и толпы для тепла. 

Императорские пингвины

Сохранение статуса императорских пингвинов 

В отличие от галапагосских пингвинов, которые наиболее подвержены опасности из всех видов пингвинов, популяция императорских пингвинов довольно стабильна. 

Вокруг Антарктиды разбросаны многочисленные колонии. В некоторые из них входит 20 000 больших пингвинов. В общей сложности 238 000 гнездящихся пар процветали в 2012 году. 

Самой большой проблемой, с которой сталкиваются эти птицы, является глобальное потепление. Кроме того, им нужен постоянный запас криля – крошечных ракообразных – которые составляют большую часть их рациона. 

В настоящее время Международный союз охраны природы рассматривает их как «находящихся под угрозой исчезновения.

You may also like...