История женщины, не испугавшейся стать посмешищем, чтобы спасти своих детей

Мэри Энн Вебстер не боялась стать объектом насмешек или показать свою необычную внешность. У нее была цель – накормить своих детей, делая все возможное.

Ей пришлось преодолевать жестокость, насмешки и оскорбления со стороны людей, которые хотели увидеть «самую уродливую женщину в мире».

Трудная судьба

История женщины

Жизнь Марии была довольно обычной. Она родилась в Лондоне в большой и бедной семье. Она должна была начать работать очень рано и была медсестрой в больнице.

Мэри была очень привлекательной женщиной, которая мечтала о большой семье. Ее мечта сбылась. В 29 лет она вышла замуж за Томаса Бевана и родила 4 детей.

Позже у Марии начались проблемы со здоровьем. Она страдала от мигрени, болей в мышцах и суставах. Врачи не могли понять, что происходит. Но она едва успевала сосредоточиться на своем здоровье, так как семья нуждалась в ней.

Болезнь раскрывается сама собой

История женщины

Мэри начала страдать от ненормального роста лица и искажений. Молодая миссис Беван превратилась в существо, которое лишь немного напоминало женщину.

Это заболевание называется акромегалией. Она приводит к избыточному количеству гормонов роста в организме. Далее происходит увеличение костей, внутренних органов и мягких тканей.

Заболевание часто сопровождается головными и мышечными болями. В большинстве случаев акромегалия возникает из-за доброкачественной опухоли, известной как аденома гипофиза.

Сегодня врачи могут успешно вылечить эту болезнь, но в начале 20-го века Мария оказалась в отчаянном положении. Ежедневно исчезали красота бедной девушки.

Неприятный заголовок и чек

История женщины

Мистер Беван всегда поддерживал свою жену и стоял рядом с ней. Но у его судьбы были свои планы. После 11 лет брака он умер, а Мария стала вдовой с детьми и почти без денег.

После смерти мужа Мэри брались за любую работу, какую только могла найти, чтобы кормить своих детей и заботиться о них. Однако, из-за внешности, с работой было туго. Люди на улицах оскорбляли ее и смеялись над ней.

Ситуация становилась все хуже и хуже, пока Мэри не узнала о «Конкурсе самой уродливой женщины мира».

Она решила принять в нем участие, так как приз был очень большой. Ей удалось победить в конкурсе, но средства массовой информации стали писать о ней неприятные статьи, и ей было очень тяжело их читать.

Но Мэри превратила ее ситуацию в стабильный доход. Кстати, этот конкурс до сих пор популярен в Англии, хотя сейчас там делают акцент на гримасы.

Цирковые шоу

В 1920 году ее пригласили работать в США и принять участие в шоу Dreamland. Она принимала участие в представлениях, где ей приходилось демонстрировать свою внешность, надевая определенные предметы одежды, которые подчеркивали ее непривлекательность и мужественность.

На этих шоу были и другие люди с необычными чертами лица: бородатая женщина, карлики, великаны и сиамские близнецы.

Все они были уродцами, которые заставляли людей смеяться или чувствовать, что они видели что-то необычное.

Публике очень нравились эти жестокие шоу. Она была одной из самых популярных актрис в своей группе. Можно только предположить, насколько трудно было ей быть объектом насмешек. Но она преодолела все свои проблемы ради своих детей.

На этом снимке вы видите Марию с ее детьми. В то время студийные фотосессии были не очень распространены этот факт указывает на то, что Мэри больше была любящей и заботливой матерью, нежели шоу-артисткой.

Большую часть своей жизни она провела в цирке. У нее была возможность вернуться в Европу только один раз, в 1925 году, когда она посетила Париж, где приняла участие в выставке.

К сожалению, большинство людей, которые страдают от акромегалии, живут не очень долго. Мэри умерла в 1933 году в возрасте 59 лет.

Перед смертью она попросила своих детей похоронить ее в Англии. Эта трудная судьба любящей мамы доказывает, что любой, кто достаточно смел, может это сделать.

Конечно, мы можем сказать, что у нее не было выбора и что это был ее единственный шанс. Но она не побоялась использовать этот шанс и превратила свою болезнь в источники дохода.

You may also like...