Итальянские инженеры превращают подводные маски в спасательные вентиляторы

Итальянские инженеры

Италия и США стали новыми горячими точками для коронавируса. Число инфицированных продолжает расти.

Растет и потребность в квалифицированных специалистах и ​​необходимом оборудовании.

В ответ на этот дефицит инженеры в ISINNOVA сделали гениальный шаг. Они объединились с Decathlon и медицинскими экспертами, чтобы пределать маски для подводного плавания.

Они подключили их к медицинским дыхательным аппаратам, которые помогают инфицированным.

Итальянские инженеры

Инженеры из итальянской компании ISINNOVA обратились к бывшему главному врачу больницы, с целью помочь уменьшить нынешнюю нехватку масок.

Маски используются больницами в субинтенсивной терапии. Потребность в этих масках резко возросла, когда коронавирус достиг Италии в начале этого года. 

Доктор Фаверо предложил изменить легкодоступные маски аквалангиста на маски, которые можно подключить к вентиляционной машине.

Медицинские системы во всем мире находятся в кризисе. Люди ищут альтернативы

Прототип был протестирован на одном из их коллег в больнице и тест прошел успешно. Сама больница также проверила устройство на нуждающемся пациенте.

Новая модифицированная вентиляционная маска прошла испытание.

Инжиниры предоставили бесплатно все чертежи и инструкции, доступные для больниц. Стоимость масок составляет около 100 евро. Но больницы смогут приобрести маски за 25 евро и самостоятельно распечатать клапаны в 3D.

Это не только облегчит решение проблемы с маской, но также будет недорогое решение.

Некоторые эксперты по подводному плаванию считают полнолицевые маски опасными. Существует риск накопления избыточного количества углекислого газа внутри маски. 

Кроме того, все равно будет проблема с наличием достаточного количества вентиляторов для их обхода.

Что вы думаете об этом? Знаете какие-нибудь другие медицинские лайфхаки, которые люди могут предпринять? Дайте нам знать в комментариях ниже.

You may also like...