Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом 

Йогуртовый низкокалорийный торт

Состав:

  • Песочное печенье – 200 гр.  
  • Сливочное масло – 70 гр. 
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Йогурт – 500 мл.
  • Сахар – 70 гр.  
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Желатин – 4 ч.л.
  • Кипяченая вода – 0.5 ст.

Процесс:

✔Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

✔Перемешать всё в однородную массу. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

✔Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Залить желатин 0.5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 

✔Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 

✔В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить 1-2 порезанных банана.

✔Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 

✔Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. 
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Источник Рецепты

You may also like...