Йогуртовый торт с киви и бананом. Очень низкокалорийный

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Состав:

✔️Песочное печенье – 200 гр.

✔️Сливочное масло – 70 гр.

✔️Киви – 4 шт.

✔️Банан – 2 шт.

✔️Йогурт – 500 мл.

✔️Сахар – 70 гр.

✔️Лимонный сок – 1 ст.л.

✔️Желатин – 4 ч.л.

✔️Кипяченая вода – 0,5 ст.

Процесс:

🍽️Печенье измельчить в крошку, добавить сливочное масло, перемешав в однородную массу.

🍽️Форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.

🍽️Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

🍽️Киви очистить и нарезать кубиками, добавив к нему лимонный сок и сахар.

🍽️Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

🍽️В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

🍽️На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

🍽️Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

🍽️Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Источник Рецепты

You may also like...