Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром – очень лёгкое и полезное блюдо.

Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Состав:

✅ Помидоры – 2 шт.
✅ Кабачки – 300 гр.
✅ Перец болгарский сладкий – 1 шт.
✅ Сметана – 30 гр.
✅ Молоко – 3 ст.л.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Сыр твердый – 40 гр.
✅ Специи по вкусу
✅ Перец черный молотый по вкусу
✅ Соль по вкусу

Процесс:

🍽 Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см.

🍽 Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.

🍽 В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Кабачки

🍽 Овощи посолить, посыпать специями, черным молотым перцем и смазать сметаной.

🍽 К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.

Кабачки

🍽 Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

🍽 Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30–35 минут.

🍽 Подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. 

Источник Рецепты

You may also like...