Какие ошибки совершаются при уборках и чего мы не замечаем?

Какие ошибки?

Как часто мы думаем о чистке вещей, которые не выглядят грязными? Но если мы будем регулярно игнорировать определенные места, там могут жить и расти вредные бактерии, которые будут влиять на наше здоровье.

Вот список некоторых ошибок, которые мы совершаем во время уборки, которые могут полностью подорвать все наши усилия.

Мы не чистим нашу стиральную машину

Какие ошибки

Грязная стиральная машина опасна, потому что она вызывает распространение бактерий и плесени на вашей одежде. 

Частицы грязи могут оставаться внутри барабана, а также внутри отсеков для моющего средства и умягчителя. Эксперты рекомендуют чистить стиральную машину раз в 2 недели. Запустите цикл стирки без белья в стиральной машине при максимально возможной температуре с отбеливателем или лимонной кислотой. 

Мы держим туалетную щетку в запечатанном контейнере

Какие ошибки

Щетка для унитаза – один из самых грязных предметов в вашем доме. Вы можете значительно уменьшить количество бактерий на нем, если просто высушите его перед его хранением и регулярно дезинфицируйте.

Мы редко дезинфицируем наши раковины

Какие ошибки

При чистке раковины мы часто забываем почистить слив, и мы делаем это только тогда, когда из него начинают доноситься неприятные запахи. Частицы пищи и грязи остаются в канализации, там начинают расти бактерии. И когда вода под давлением попадает в канализацию, эти вещи возвращаются в раковину. Чтобы правильно очистить слив, положите в него одну столовую ложку пищевой соды, сверху налейте немного уксуса и оставьте на ночь. Утром промойте слив кипяченой водой или просто очень горячей водой.

Одним из самых грязных предметов в доме является держатель зубной щетки.

Какие ошибки

Шокирующим фактом является то, что ваша зубная щетка является домом для более чем 100 миллионов вредных бактерий. Помимо бактерий изо рта, ваша зубная щетка может быть заражена бактериями из раковины и унитаза, потому что каждый раз, когда вы смываете, бактерии выбрасываются в воздух.Чтобы уменьшить вредное воздействие, храните зубную щетку не на раковине, а на полке над ней. 

Чистим холодной водой

Какие ошибки

Если вы используете теплую или холодную воду для чистки, чистящие средства не будут такими эффективными. Идеальная температура для воды на 10 градусов выше комнатной температуры.

Мы неправильно загружаем посудомоечную машину и не сушим ее после использования

Вам не нужно часто мыть посудомоечную машину, потому что она действительно дезинфицирует себя. Тем не менее, вы должны сушить ее каждый день, иначе внутри нее может расти плесень .

Мы забываем чистить занавеску и насадку для душа.

Мы редко чистим занавеску, потому что думаем, что она становится чистой, пока мы принимаем душ. Но это не правда. Занавеска, пространство между ванной и стеной, где чаще всего растет черная плесень. Полиэтиленовые шторы лучше заменить на виниловые или тканевые шторы и стирать их в стиральной машине один раз в месяц. 

Мы не чистим вытяжные вентиляторы

Вытяжной вентилятор является одним из самых опасных мест с точки зрения бактерий. Это связано с валом воздуха, где фекалии грызунов или птиц могут попасть внутрь вашего дома.

Вы должны чистить вытяжной вентилятор каждые 2 недели. Снимите решетку, промойте ее уксусом и очистителем, а затем вытрите насухо. После этого удалите как можно больше пыли с узла вентилятора.

You may also like...