Какой актер из «Игры престолов» заработал больше всего денег на сериале?

Какой актер?

Игра престолов стала таким знаковым зрелищем, что, люди все еще не перестают говорить о нем. Финал был действительно спорным и противоречивым. И вы, вероятно, знаете, что некоторые фанаты были настолько недовольны 8-м сезоном, что создали  петицию для пересмотра финального сезона.

А автор книг Джордж Мартин пообещал, что конец саги о книге будет отличаться от сериала. Но о чем еще можно говорить, так это о финансовых результатах.

Сколько же денег актеры заработали за свою работу над «Игрой престолов»? И кто заработал больше всего после сотрудничества с каналом HBO. 

Создатели разработали специальную платежную систему, чтобы все участники были разделены на 3 группы: A, B и C. И всем им платили соответственно.

Натали Эммануэль (Миссандей) – 1 миллион долларов

Какой актер

В течение 5 сезонов она превратилась из раба в правую руку Дейенерис. За все сезоны Натали заработала около 1 миллиона долларов. Это очень хорошие деньги для актрисы, которая не играет главной роли.

Алфи Аллен (Теон Грейджой) – 2 миллиона долларов

Какой актер

В течение 8 сезона он сильно изменился и перешел от актера категории C к актеру категории B. В последнем сезоне актер Алфи Аллен получил около 100 тысяч долларов за эпизод и заработал около 2 миллионов долларов за весь спектакль.

Конлет Хилл (Варис) – 2 миллиона долларов

Какой актер

Варис – еще один персонаж, который участвовал в сериале с первого сезона. Доход британского актера составлял около 100 тысяч долларов за эпизод в 7-8 сезонах. Он заработал около 2 миллионов долларов.

Гвендолин Кристи (Бриенн Тарт) – 3 миллиона долларов

Какой актер

Английская актриса Гвендолин Кристи, которая изобразила Бриенну Тарт, заработала около 3 миллионов долларов за все сезоны вместе взятые. Это, кажется, хорошая сумма, учитывая тот факт, что до этого актриса вообще не была известна.

Йен Глен (Джорах Мормонт) – 3 миллиона долларов

Какой актер

Мормонт, рыцарь, которого изгнали из Вестероса, появился еще в первом сезоне. Но он всегда был второстепенным персонажем. Шотландский актер Иэн Глен сумел  заработать около 3 миллионов долларов.

Исаак Хемпстед Райт (Бран Старк) – 4 миллиона долларов

Какой актер

Райту было всего 10 лет, когда он присоединился к шоу в роли Брана Старка. Сейчас ему 19 лет и Игра престолов принесла ему около 4 миллионов долларов. По некоторым последним данным, в 7 и 8 сезонах актер зарабатывал 175 тысяч долларов за серию.

Софи Тернер (Санса Старк) – 6 миллионов долларов

Какой актер

Санса Старк – один из ключевых персонажей и фаворит фанатов. Не так давно актриса Софи Тернер заработала 175 тысяч долларов за эпизод. Но в последнем сезоне ее заработок увеличился примерно до 210 тысяч долларов за эпизод. 

Мэйси Уильямс (Арья Старк) – 6 миллионов долларов

Мэйси Уильямс также пришла на съемочную площадку еще подростком. За 8 сезонов ее заработок вырос с 150 тысяч долларов за эпизод до 210 тысяч долларов.

Натали Дормер (Маргари Тирелл) – 6 миллионов долларов

Маргари Тирелл была второстепенным персонажем в сериале, но это не помешало ей стать фаворитом фанатов и заработать много денег. Натали заработала около 6 миллионов долларов.

Рори Макканн (Сандор Клиган) – 6 миллионов долларов

Сандор Клиган, также известный как «Пёс», появился в первом сезоне. Персонаж претерпел множество изменений и к концу он стал более или менее позитивным персонажем. Сериал принес шотландскому актеру Рори Макканну около 6 миллионов долларов. Он был также в группе B.

Лена Хиди (Серсея Ланнистер) – 9 миллионов долларов

Лена Хиди входит в топ-5 главных героев «Игры престолов» и является  звездной актрисы. Ее персонаж Серсея Ланнистер, вероятно, главный злодей. По некоторым данным, 5 лет назад актриса заработала около 150 тысяч долларов за эпизод. Но позже ее заработок был увеличен до 300 тысяч долларов. В восьмом сезоне Лена Хиди заработала 1,2 миллиона долларов за эпизод.

Кит Харингтон (Джон Сноу) – 12 миллионов долларов

Джон Сноу стал одним из главных героев сериала. У него миллионы поклонников. В 7 сезоне он  зарабатывал 500 тысяч долларов за эпизод, а в 8 сезоне – 1,2 миллиона долларов.

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) – 13 миллионов долларов

Дейенерис Таргариен – главная гериня  Игры престолов. Можно сказать, что карьера Эмилии Кларк началась с этого сериала. Как и Кит Харрингтон, актриса требовала повышения оплаты за эпизод до 500 тысяч долларов в 7 сезоне. В последнем сезоне Кларк получила более 1 миллиона долларов за эпизод.

Питер Динклаге (Тирион Ланнистер) – 15 миллионов долларов

Питер Динклэйдж, который изобразил Тириона Ланнистера, был довольно популярным актером даже до начала Игры престолов . Но, несмотря на это, его заработки, как и у Лены Хиди, составляли 150 тысяч долларов за эпизод. После переговорного процесса с каналом HBO эта сумма была увеличена до 300 тысяч долларов, а затем выросла до 1,2 миллиона долларов за эпизод.

Николай Костер-Вальдау (Джйме Ланнистер) – 16 миллионов долларов

Доходы Датского актера Костер-Вальдау в этой роли выросли в несколько раз и в последнем сезоне, он  заработал 1,2 за эпизод. Костер-Вальдау считается одним из самых богатых актеров в  игре престолов.

You may also like...