Как выглядели люди, которые жили за тысячи лет до нас?

Как выглядели люди?

Шведский археолог и скульптор Оскар Нильссон, специализируется на реконструкции человеческих лиц. Он использует 3D-отпечатанные черепа. Мужчина сохраняет оигинальные скелетные раскопки, однако, остальные черты лица вылеплены вручную.

В 1996 году он открыл компанию OD Nilssons. Компания сотрудничает с музеями по всему миру, помогая им восстановить лица людей, могилы которых были обнаружены во время археологических раскопок. 

«Человеческое лицо – это мотив, который никогда не перестает меня очаровывать. Вариации базовой структуры, а также разнообразие деталей кажутся бесконечными. И все лица, которые я реконструирую, уникальны. Все они индивидуальны», – говорит художник.

Королева Уармей

Как выглядели люди

В 2012 году на северо-западе Перу во время раскопок польской археологической группой была обнаружена могила. Погребение, относящееся к индийской культуре Вари (позже Империя инков), было настоящей находкой для ученых. В гробнице были найдены останки 58 дворян разных возрастов, похороненные с необычайной роскошью.

Одна женщина, в частности по прозвищу Королева Уармей, была похоронена более экстравагантно, чем другие. Она была похоронена в компании ювелирных изделий и других предметов роскоши. На ней были золотые ушные ремешки, серебрянный кубок, медный церемониальный топор и дорогая одежда. 

Молодая женщина, жившая в каменном веке около 5500 лет назад

Как выглядели люди

Эта девушка умерла в возрасте 20 лет. Она была похоронена с ребенком на груди. Вероятно, ее смерть была вызвана тяжелыми родами. ДНК не так хорошо сохранилась, но из других обнаруженных могил того периода можно сказать, что люди, жившие в Брайтоне (Великобритания), не были белыми. Цвет их кожи был таким же, как у современных людей из Северной Африки.

Астрид Сигфастсдоттер

Эстрид Сигфастсдоттер

Предполагается, что это Эстрид Сигфастдоттер, жившая в XI веке нашей эры. Она была влиятельной и богатой женщиной, которая жила недалеко от Стокгольма, в Таби. Ряд рунных камней, найденных на месте захоронения, рассказывает о ее жизни и семье.

Она прожила очень долгую жизнь для тех времен – около 80 лет. И это несмотря на то, что в эпоху викингов продолжительность жизни составляла всего 35 лет. Появление женщины было восстановлено останками, найденными возле рунного камня в Византии. Вероятно, Астрид занималась благоустройством родного края, строительством дорог и мостов.

Аделазий Эльбах

Как выглядели люди

Молодой и красивый мужчина из Швейцарии, живший в VIII веке нашей эры, был назван исследователями Аделазием Эльбахусом. Его скелет указывает на недоедание и хронические инфекции. Но, вопреки этому, у него были здоровые, ровные и красивые зубы, что для того времени было редкостью. 

Викинг

Как выглядели люди

Человек, который предположительно был шведским викингом, жил в начале XI века. Впервые для реконструкции образа викингов удалось собрать необходимое количество ДНК, чтобы воссоздать кожу, волосы, глаза. У мужчины были рыжие волосы, голубые глаза и светлая кожа. Он умер в возрасте 45 лет.

Неандерталька

Как выглядели люди

Эта женщина жила около 45-50 000 лет назад. Ее останки были обнаружены при раскопках в 1848 году в Гибралтаре.

Примитивный неолит

Как выглядели люди

Лицо построено с использованием данных судебно-медицинской экспертизы, полученной в результате скелетного анализа. Это был стройный мужчина 25–40 лет, родившийся около 5500 лет назад.

Человек, который жил в Британии в саксонскую эпоху

Как выглядели люди

На момент его смерти ему было около 45 лет. Его кости говорят о том, что он был очень сильным человеком. Из-за постоянных абсцессов мужчина потерял много зубов, а также часть верхней челюсти. Возможно, что он умер от очередного воспалительного процесса. У него также были следы травм в результате насильственных действий. Возможно, этот человек был солдатом.

Это лицо подростка, жившего 9000 лет назад

За 7000 лет до нашей эры Авги была 18-летней девочкой. Она жила там, где сегодня находится современная Греция. Девушка стала свидетелем исторического момента, когда общества начало торговую охоту за технологическими изобретениями, начав сельскохозяйственную революцию.

Биргер Ярл

Правитель Швеции с 1248 года до своей смерти 1 октября 1266 года в Вестергетланде, Швеция.

Человек, который жил в железном веке в Британии

Его кости указывают на то, что он жил около 2400 лет назад. Мужчина был сильным, хорошо сложенным и здоровым, но, как и многие люди того времени, умер довольно рано – в возрасте 24–31 года. Его сложенные волосы имеют сходство с прической германских племен под названием «швабский узел».

Средневековый мужчина средних лет из Швеции

Человек, который жил около 3700 лет назад в бронзовом веке

Скелет этого человека показал признаки недоедания и железодефицитной анемии. Мужчина умер, когда ему было около 25–35 лет.

Женщина романо-британского происхождения

Ее останки свидетельствуют о том, что она прожила трудную жизнь, занимаясь тяжелым физическим трудом. Она умерла в возрасте 25–35 лет. Во время раскопок возле тела были обнаружены гвозди, которые могут символизировать различные суеверия.

You may also like...