Как правильно продлевать пригодность продуктов

Если кто-то еще не знает как правильно продлевать пригодность продуктов, то эта статья для него. Здесь собраны советы для тех, кто не любит выбрасывать еду.

Бананы

Потемневшие бананы можно очистить, порезать, выложить на противень и запекать при невысокой температуре. Когда они остынут, сложите их в банку. Можно это потом есть как чипсы или добавлять в кашу.

Как правильно

Черствый хлеб

Из черствого хлеба можно приготовить массу вкусных вещей: классический итальянский томатно-хлебный суп, салат из помидоров и хлеба, гренки, панировочные сухари.

Как правильно

Лимонный сок

Если вы порезали фрукты, но не планируете использовать их все сразу, то, перед тем как убрать в холодильник, натрите их лимонным соком. Так вы предотвратите окисление и фрукты не потемнеют.

Как правильно

Уксус

В уксус можно добавлять практически что угодно: остатки овощей, трав, специй. Все это настаивается и придает уксусу неповторимый аромат, его можно и нужно использовать во время приготовления разных блюд. Например, клубничный уксус отлично подходит для тушеного мяса.

Как правильно

Цветная капуста и брокколи

Если вы готовите брокколи или цветную капусту, не забывайте об основаниях соцветий. Их тоже можно и нужно употреблять в пищу.

Как правильно

ИсточникYUMMY

You may also like...