Камера запечатлила момент, когда опоссум помог оленю

Камера запечатлила

Люди часто рассматривают опоссумов, как вредителей. Они постоянно врываются в их мусорные баки для быстрой закуски. По словам представителя  Opossum, это восприятие меняется.

Но все же есть некоторые случаи насильственного поведения по отношению к этим животным из-за дезинформации. Люди убивали их как вредителей, а также ели. 

Многие владельцы лошадей ненавидят опоссумов из-за того, что они способны переносить вирус, который может убить лошадей. Не все опоссумы несут этот вирус. Им нужно заразиться, съев другое существо, у которого есть вирус. 

Но на самом деле, они приносят гораздо больше пользы, чем вы думаете. Опоссумы – это незамеченные герои, которые несут ответственность за снижение уровня болезни клещевых заболеваний не только у других животных, но и у людей. 

Как они это делают? Что ж, получается, что их любимая закуска – это не остатки еды из мусорного ведра. Они предпочитают есть клещей и считается, что они едят 5000 из них за сезон.

Недавно камера запечатлела душевный момент между опоссумом и оленем

Камера запечатлила

Фотография, снятая с камеры, показывает опоссума, съедающего клещей прямо с лица оленя. Она быстро стала вирусной, прекрасно демонстрирующей симбиотические отношения между двумя разными видами.

Камера запечатлила

Перед опоссумами стоит нечто очень важное – они являются «чистящими средствами» природы. Эти ночные животные не только борются с клещами. Они также уничтожают вредителей, таких как мыши, змей, слизняки и садовые вредители. 

Они ухаживают и чистят себя так же, как кошки. Кроме того, они обычно не могут заразиться или распространить бешенство из-за их очень низкой температуры тела.

Камера запечатлила

Иитог всех положительных сторон опоссумов:

  • Они едят тысячи клещей каждый сезон. Сезоны меняются в зависимости от того, где человек живет.
  • Для опоссумов практически невозможно заразиться бешенством из-за их более низкой температуры крови.
  • Опоссум практически невосприимчив к укусам ядовитых змей, а также может убивать их.
  • Они по сути являются природными средствами борьбы с вредителями и питаются мышами, слизнями и другими вещами, которые мы, люди, считаем вредителями.

Говоря о любимой закуске опоссумов, клещи часто встречаются во влажной, лесистой, густой среде. Они терпеливо ждут ничего не подозревающих хозяев, таких как мыши, олени и другие млекопитающие, включая людей. 

You may also like...