Капустные котлеты без единого грамма мяса

Капустные котлеты- это необычайно вкусное, полезное и доступное блюдо.

Они могут подаватья как гарнир, так и в виде самостоятельного блюда.

Капустные котлеты

Ингредиенты:

☑️Кауста – 700 гр.
☑️Яйцо – 2 шт.
☑️Лук – 2 шт.
☑️Манная крупа – 4 ст.л.
☑️Соль – 1 ч.л.
☑️Зелень – по вкусу
☑️Приправы – по вкусу
☑️Сливочное масло – 30 гр.
☑️Рстительное масло – по вкусу

Приготовление:

➕Подготовить кипячёную воду.

➕Нашинковать капусту как можно тоньше, отправить в кипящую воду.

➕Варить капусту 7-10 минут до полуготовности.

➕Лук разрезать на маленькие кубики и обжарить до золотистого цвета.

➕Сваренную до полуготовности капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

➕После остыванияостыть отжать остальную влагу руками.

➕Добавлить к ней остывший обжаренный лук, два яйца, соль, крупу, зелень и приправы.

➕Тщательно перемешать и дать фаршу постоять 10 минут, чтобы крупв набухла.

➕Сформировать котлеты и обжаривать до золотистой корочки. Капустные котлеты готовы.

You may also like...