Карамельный соус, который отлично сочетается с ванильным мороженым

Карамельный соус

Карамельный соус

Состав:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 1.5 гр.
  • Сливки (10%) – 100 мл.
  • Молотая ваниль – 1 ч.л.

Процесс:

✔Сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.

✔Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30-40 секунд, затем прилить сливки.

✔Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая. Дать остыть и перелить в стеклянную емкость.

✔Получится около 340 мл готового соуса.

Источник Cook Good

You may also like...