Картофель по-французски на сковороде. Очень сочно и вкусно

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Состав:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Процесс:

✔Свинину порезать тонкими кусочками и быстро обжарить с небольшим количеством растительного масла на большом огне. Добавить резанный дольками картофель.

✔Обжаривать минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавить лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

✔Посолить, перчить, жарить ещё минут 5 и перемешать. Когда картофель уже почти готов, положить сверху порезанный дольками помидор.

✔Засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает. Посыпать зеленью и готово.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий