Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами

Картошка с грибами в сливках

Состав:

  • Картофель – 8 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка по желанию
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирные 300 мл.

Процесс:

✔Картофель нарезать тонкими ломтиками по 2-3 мм, хорошо промыть от крахмала и оставить стекать. Разогреь масло в сковороде на среднем огне.

✔Выложить ломтики картофеля, перемешать деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавить соль и перец. Перемешивать, пока ломтики не станут клейкими.

✔Одновременно нарезать грибы и тоже обжарить. Как только ломтики картофеля станут клейкими, добавить чеснок и влить сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.

✔Убавить огонь и готовить картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся. Снять с огня готовые грибы. Мелко нарезать петрушку.

✔Снять сковороду с картошкой с огня и проверить специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

✔Вмешать в блюдо грибы и петрушку. Переместить всё вместе в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий